logo-sias

c'est une histoire riche et surprenante.

Créée au lendemain de la première guerre mondiale en 1920, la Société Industrielle et Agricole de la Somme avait pour but de redynamiser la région en investissant dans les sucreries, les distilleries et diverses fermes.

Au lendemain de la première guerre mondiale, les terres du nord de la France, minées par les obus, ne sont plus cultivables. En 1920, le groupe belge EVENCE COPPEE fonde la SIAS (Société Industrielle et Agricole de la Somme) et s’engage, auprès du gouvernement français à déminer les sols.

La SIAS est divisée en deux secteurs d’activité différents : 

  • des activités immobilières et sucrières 
  • la préparation de fruits, cette partie devient SIAS MPA

La SIAS MPA va ensuite passer de mains en mains (tout d’abord celles de PERNOD-RICARD puis celles de la société autrichienne AGRANA) et se développer à l’étranger. 

En 1990 c’est le démarrage en Corée, avec une première division chargée de la confection de sauces, sous l’égide d’AGRANA.

Fin 2003, cette activité saucière prend officiellement le nom de SIAS Co Ltd.

Au fil des années, les activités de SIAS vont se diversifier et gagner en complexité. On passe des sauces tomates, aux mayonnaises puis aux premiers plats préparés à partir de 2014. Huiles aromatisées, bases pour boissons, plats préparés ambiants, vinaigrettes, riz surgelés, nouilles, onigiri… SIAS Co Ltd. ne connait aucune limite ! 

Cette croissance est soutenue par l’achat et la construction de plusieurs sites industriels :

  • 2005 : usine d’Ochang, la première
  • 2014 : usines de Sunchang et d’Eumseong
     

Aujourd’hui, SIAS CO. Ltd compte 5 site en Corée du Sud : 

SIAS Co Ltd, décide de revenir à ses origines et d’ouvrir un site industriel en France pour conquérir les papilles européennes par son savoir-faire.

En 2020 : acquisition du site de Roye et réhabilitation l’année suivante. 

La suite

Nous sommes en train de l’écrire avec vous dans la belle région Picarde, au coeur de l’Europe et de ses axes logistiques.

Nous nous sommes donné pour mission de vous faire découvrir, et surtout aimer (!), la diversité des gastronomies asiatiques grâce à notre savoir-faire acquis en Corée. 

Dans ses bagages ?

Plus de 20 ans d’expérience

Nos plats préparés sont la promesse d’un véritable voyage culinaire, grâce à notre maîtrise des 5 piliers suivants :

savoir-faire

technologie de cuisson

GOÛT authentique

QUALITE IRREPROCHABLE

normes françaises

Besoin d’un renseignement ?

logo-sias

+33 (0)3 75 48 00 00

Rue du Champ Macret
BP20041
80700 Roye, France